Zum Hauptinhalt springen

Ernährung - gesund und kulinarisch

Loading...
Online: Japanische Winterküche - live aus Fukushima - Koop VHS Niederstotzingen
Start: Sa. 07.02.2026 10:00
Gebühr: 19,00

Japanische Küche – online-Kochkurs Live aus Fukushima Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen über die (analogen) Grenzen hinweg geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Sie können einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger*innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen. Bei diesem Termin geht es um die Japanische Winterküche. In dieser kältesten Jahreszeit, in der sich die Familien in Japan um den warmen „Kotatsu“-Tisch versammeln, darf auch kein „Nabe“-Gericht, das zum Wohlfühlambiente beiträgt, fehlen. Deshalb werden wir auch in diesem Winter wieder ein „Nabe“-Gericht zubereiten. Nachdem wir im letzten Jahr mit Miso gearbeitet haben, verwenden wir dieses Mal eine Ponzu. Der Nabe wird normalerweise in die Mitte des Tisches gestellt und sorgt für geselliges Schlemmen im Familien– oder Freundeskreis, was ihn deshalb auch so beliebt in Japan macht. In diesen Tagen werden überall in Japan die verschiedensten Nabe serviert – sowohl in Kneipen, Restaurants als auch im Familienkreis Zuhause. Auch heute tauchen wir wieder in die japanische Kultur ein.

Kursnummer Y305403ON
Online: Glutenfreie Festtagstorte und Plätzchen
Start: Sa. 07.02.2026 13:00
Gebühr: 48,00

Sie möchten tolles Gebäck trotz Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit? Lernen Sie, welche glutenfreien Mehlsorten und Cremes sich am besten eignen und wie Sie Zutaten optimal kombinieren können. Theorie und Praxis – alles ist dabei.

Kursnummer Y305110ON
Online: Glutensiz Kutlama Pastası ve Kurabiyeler - Glutenfreie Festtagstorte und Plätzchen auf Türkisch
Start: Sa. 21.02.2026 13:00
Gebühr: 48,00

Sie möchten tolles Gebäck trotz Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit? Lernen Sie, welche glutenfreien Mehlsorten und Cremes sich am besten eignen und wie Sie Zutaten optimal kombinieren können. Theorie und Praxis – alles ist dabei. Çölyak hastalığınız veya gluten hassasiyetiniz olmasına rağmen harika hamur işleri mi yapmak istiyorsunuz? Hangi glutensiz un çeşitlerinin ve kremaların en uygun olduğunu ve malzemeleri en iyi şekilde nasıl birleştirebileceğinizi öğrenin. Teori ve pratik – hepsi bu kursta mevcut.

Kursnummer Y305111ON
Loading...
05.12.25 18:20:24