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Essen für die Zukunft.
Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller

Geschmorte Rindsrouladen, Kässpätzle oder Apfelküchle - die Bandbreite der Lieblingsgerichte ist groß. Aber wissen wir eigentlich, welchen Einfluss unsere Ernährung auf das Klima hat? Vom Anbau und der Produktion über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung verursacht sie an die 20 % der CO₂-Emissionen und damit fast so viel wie der Mobilitätssektor! Die gute Nachricht: Mit einfachen Veränderungen in der Küche kann jeder und jede nicht nur die persönliche CO₂-Bilanz verbessern, sondern auch gesunde, leckere Mahlzeiten genießen - und dabei aktiv zum Klimaschutz beitragen.
Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort und köstlichen Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen!
Pa$Koop.: Energieagentur Rems-Murr gGmbH, Nachhaltiges Kernen e. V.
HH$Wein und Klima: Wohin entwickeln sich unsere Weine?
HG$siehe Veranstaltung 26F16620 auf Seite xx

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Donnerstag, 05. Februar 2026
    • 19:00 – 21:00 Uhr
    1 Donnerstag 05. Februar 2026 19:00 – 21:00 Uhr

Alternativkurse ( 10 )

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Essen für die Zukunft.
Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller

Geschmorte Rindsrouladen, Kässpätzle oder Apfelküchle - die Bandbreite der Lieblingsgerichte ist groß. Aber wissen wir eigentlich, welchen Einfluss unsere Ernährung auf das Klima hat? Vom Anbau und der Produktion über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung verursacht sie an die 20 % der CO₂-Emissionen und damit fast so viel wie der Mobilitätssektor! Die gute Nachricht: Mit einfachen Veränderungen in der Küche kann jeder und jede nicht nur die persönliche CO₂-Bilanz verbessern, sondern auch gesunde, leckere Mahlzeiten genießen - und dabei aktiv zum Klimaschutz beitragen.
Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort und köstlichen Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen!
Pa$Koop.: Energieagentur Rems-Murr gGmbH, Nachhaltiges Kernen e. V.
HH$Wein und Klima: Wohin entwickeln sich unsere Weine?
HG$siehe Veranstaltung 26F16620 auf Seite xx
18.12.25 05:23:42