Sie sind hier:
Essen für die Zukunft.
Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller
Geschmorte Rindsrouladen, Kässpätzle oder Apfelküchle - die Bandbreite der Lieblingsgerichte ist groß. Aber wissen wir eigentlich, welchen Einfluss unsere Ernährung auf das Klima hat? Vom Anbau und der Produktion über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung verursacht sie an die 20 % der CO₂-Emissionen und damit fast so viel wie der Mobilitätssektor! Die gute Nachricht: Mit einfachen Veränderungen in der Küche kann jeder und jede nicht nur die persönliche CO₂-Bilanz verbessern, sondern auch gesunde, leckere Mahlzeiten genießen - und dabei aktiv zum Klimaschutz beitragen.
Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort und köstlichen Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen!
Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort und köstlichen Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen!
Pa$Koop.: Energieagentur Rems-Murr gGmbH, Nachhaltiges Kernen e. V.
HH$Wein und Klima: Wohin entwickeln sich unsere Weine?
HG$siehe Veranstaltung 26F16620 auf Seite xx
HH$Wein und Klima: Wohin entwickeln sich unsere Weine?
HG$siehe Veranstaltung 26F16620 auf Seite xx
Kurstermine 1
-
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- 1
- Donnerstag, 05. Februar 2026
- 19:00 – 21:00 Uhr
1 Donnerstag 05. Februar 2026 19:00 – 21:00 Uhr
Alternativkurse ( 10 )
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Natürlich gärtnern mit Permakultur - Online-Vortrag
Start: Di. 24.02.2026 18:00
vhs Unteres Remstal
gebührenfrei
Kursnummer 26F10510KS
Online-Seminar: Photovoltaikanlagen inklusive Speicher & Wallbox
Start: Di. 17.03.2026 19:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
19,00
€
Kursnummer 26F10512
Klima und Kultur: Für mehr Klimaschutz und was wir dafür tun können - Online-Vortrag
Start: Mi. 18.03.2026 18:00
vhs Unteres Remstal
gebührenfrei
Kursnummer 26F10515KS
Stadt, Land, Mensch – Wie Städte menschenfreundlich werden.
Vortrag und Diskussion
Start: Di. 24.03.2026 18:00
vhs Unteres Remstal
gebührenfrei, Spenden willkommen
Vortrag und Diskussion
Kursnummer 26F10518
Wandel im Kleiderschrank – Praktische Ideen für nachhaltige Mode
Vortrag
Start: Mi. 25.03.2026 19:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
5,00
€
Vortrag
Kursnummer 26F10520
Klima und Beteiligung: Wie können wir vor Ort wirksam werden? - Online-Vortrag
Start: Mi. 22.04.2026 18:00
vhs Unteres Remstal
gebührenfrei
Kursnummer 26F10525KS
Gehört elektrischen Antrieben die Zukunft?
Start: Mi. 29.04.2026 18:30
vhs Unteres Remstal
kostenlos
Kursnummer 26F10527
Klima und Psychologie: Warum Wissen allein nicht reicht - Online-Vortrag
Start: Do. 07.05.2026 18:00
vhs Unteres Remstal
gebührenfrei
Kursnummer 26F10528KS
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Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller
Geschmorte Rindsrouladen, Kässpätzle oder Apfelküchle - die Bandbreite der Lieblingsgerichte ist groß. Aber wissen wir eigentlich, welchen Einfluss unsere Ernährung auf das Klima hat? Vom Anbau und der Produktion über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung verursacht sie an die 20 % der CO₂-Emissionen und damit fast so viel wie der Mobilitätssektor! Die gute Nachricht: Mit einfachen Veränderungen in der Küche kann jeder und jede nicht nur die persönliche CO₂-Bilanz verbessern, sondern auch gesunde, leckere Mahlzeiten genießen - und dabei aktiv zum Klimaschutz beitragen.
Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort und köstlichen Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen!
Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps, Austausch zu Möglichkeiten vor Ort und köstlichen Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen!
Pa$Koop.: Energieagentur Rems-Murr gGmbH, Nachhaltiges Kernen e. V.
HH$Wein und Klima: Wohin entwickeln sich unsere Weine?
HG$siehe Veranstaltung 26F16620 auf Seite xx
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Gebühr3,00 €
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StartDo. 05.02.2026
19:00 UhrEndeDo. 05.02.2026
21:00 Uhr -
Durchführende Volkshochschule:
vhs Unteres Remstal
Dozent*in:
Sabine Meurer
