Zum Hauptinhalt springen

Vegane Ernährung - Mythen, Vorteile und Risiken (Online-Vortrag)

In diesem kurzweiligen Vortrag werden einige klassische Vorurteile über die rein pflanzliche Ernährung auf wissenschaftlicher Basis beleuchtet und Vorteile den möglichen Risiken gegenübergestellt. Darüber hinaus werden die klassischen Fragen beantwortet, die immer wieder gestellt werden, z.B.: Woher bekomme ich mein Protein? Brauche ich Nahrungsergänzungsmittel? Ist eine vegane Ernährung sinnvoll? Außerdem werden hilfreiche Tipps zur praktischen Umsetzung gegeben und Alternativen zu tierischen Produkten beim Kochen und Backen aufgezeigt.

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Donnerstag, 11. Juni 2026
    • 17:00 – 18:30 Uhr
    1 Donnerstag 11. Juni 2026 17:00 – 18:30 Uhr

Vegane Ernährung - Mythen, Vorteile und Risiken (Online-Vortrag)

In diesem kurzweiligen Vortrag werden einige klassische Vorurteile über die rein pflanzliche Ernährung auf wissenschaftlicher Basis beleuchtet und Vorteile den möglichen Risiken gegenübergestellt. Darüber hinaus werden die klassischen Fragen beantwortet, die immer wieder gestellt werden, z.B.: Woher bekomme ich mein Protein? Brauche ich Nahrungsergänzungsmittel? Ist eine vegane Ernährung sinnvoll? Außerdem werden hilfreiche Tipps zur praktischen Umsetzung gegeben und Alternativen zu tierischen Produkten beim Kochen und Backen aufgezeigt.

  • Kursnummer: N560004V
  • Start
    Do. 11.06.2026
    17:00 Uhr
    Ende
    Do. 11.06.2026
    18:30 Uhr
  • 1-mal Termin
    Dozent*in:
    ©
    Sonja Brandner
  • Durchführende Volkshochschule:
    vhs Esslingen
  • Online-Seminar
13.12.25 12:45:22