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Online: Japanische Winterküche - live aus Fukushima - Koop VHS Niederstotzingen

Japanische Küche – online-Kochkurs
Live aus Fukushima

Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen über die (analogen) Grenzen hinweg geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Sie können einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger*innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen.

Bei diesem Termin geht es um die Japanische Winterküche.

In dieser kältesten Jahreszeit, in der sich die Familien in Japan um den warmen „Kotatsu“-Tisch versammeln, darf auch kein „Nabe“-Gericht, das zum Wohlfühlambiente beiträgt, fehlen.
Deshalb werden wir auch in diesem Winter wieder ein „Nabe“-Gericht zubereiten. Nachdem wir im letzten Jahr mit Miso gearbeitet haben, verwenden wir dieses Mal eine Ponzu. Der Nabe wird normalerweise in die Mitte des Tisches gestellt und sorgt für geselliges Schlemmen im Familien– oder Freundeskreis, was ihn deshalb auch so beliebt in Japan macht. In diesen Tagen werden überall in Japan die verschiedensten Nabe serviert – sowohl in Kneipen, Restaurants als auch im Familienkreis Zuhause. Auch heute tauchen wir wieder in die japanische Kultur ein.

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 07. Februar 2026
    • 10:00 – 13:00 Uhr
    1 Samstag 07. Februar 2026 10:00 – 13:00 Uhr

Online: Japanische Winterküche - live aus Fukushima - Koop VHS Niederstotzingen

Japanische Küche – online-Kochkurs
Live aus Fukushima

Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen über die (analogen) Grenzen hinweg geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Sie können einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger*innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen.

Bei diesem Termin geht es um die Japanische Winterküche.

In dieser kältesten Jahreszeit, in der sich die Familien in Japan um den warmen „Kotatsu“-Tisch versammeln, darf auch kein „Nabe“-Gericht, das zum Wohlfühlambiente beiträgt, fehlen.
Deshalb werden wir auch in diesem Winter wieder ein „Nabe“-Gericht zubereiten. Nachdem wir im letzten Jahr mit Miso gearbeitet haben, verwenden wir dieses Mal eine Ponzu. Der Nabe wird normalerweise in die Mitte des Tisches gestellt und sorgt für geselliges Schlemmen im Familien– oder Freundeskreis, was ihn deshalb auch so beliebt in Japan macht. In diesen Tagen werden überall in Japan die verschiedensten Nabe serviert – sowohl in Kneipen, Restaurants als auch im Familienkreis Zuhause. Auch heute tauchen wir wieder in die japanische Kultur ein.
  • Gebühr
    19,00 €
  • Kursnummer: Y305403ON
  • Start
    Sa. 07.02.2026
    10:00 Uhr
    Ende
    Sa. 07.02.2026
    13:00 Uhr
  • 1 Vormittag Termin
    Dozent*in:
    Martina Gunske von Kölln
    vhs Niederstotzingen
  • Durchführende Volkshochschule:
    vhs Gmünder
  • Online-Kurs
    73525 Schwäbisch Gmünd
05.12.25 16:37:23