Sie sind hier:
In der Reihe "Fragen an die Wissenschaft": Ernährung im Wandel: von Rohkost, über Bioreaktoren bis hin zu 3D-Druck (Hybrid)
Unsere Ernährung ist im steten Wandel. Neue Erkenntnisse aus der Ernährungsmedizin treffen auf neue technologische Entwicklungen, eine angespannte Rohstoffversorgung trifft auf neuartige Rohstoffe für unsere Nahrungsmittel. Der Vortrag beleuchtet: Muss es dabei wirklich eine Frage des „entweder oder“ sein oder könnte nicht weiterhin ein Mix aus Rohkost und 3D gedruckten Nahrungsmittel eine gesunde und leckere Ernährung bieten? Und werden wir wirklich viel mehr Bioreaktoren in Zukunft benötigen?
Hier geht's zum Livestream
Hier geht's zum Livestream
Kurstermine 1
-
-
- 1
- Dienstag, 20. Januar 2026
- 19:00 – 20:30 Uhr
1 Dienstag 20. Januar 2026 19:00 – 20:30 Uhr
Sie sind hier:
In der Reihe "Fragen an die Wissenschaft": Ernährung im Wandel: von Rohkost, über Bioreaktoren bis hin zu 3D-Druck (Hybrid)
Unsere Ernährung ist im steten Wandel. Neue Erkenntnisse aus der Ernährungsmedizin treffen auf neue technologische Entwicklungen, eine angespannte Rohstoffversorgung trifft auf neuartige Rohstoffe für unsere Nahrungsmittel. Der Vortrag beleuchtet: Muss es dabei wirklich eine Frage des „entweder oder“ sein oder könnte nicht weiterhin ein Mix aus Rohkost und 3D gedruckten Nahrungsmittel eine gesunde und leckere Ernährung bieten? Und werden wir wirklich viel mehr Bioreaktoren in Zukunft benötigen?
Hier geht's zum Livestream
Hier geht's zum Livestream
-
Gebührgebührenfrei
-
StartDi. 20.01.2026
19:00 UhrEndeDi. 20.01.2026
20:30 Uhr -
Durchführende Volkshochschule:
vhs stuttgart
Dozent*in:
Prof. Dr. Mario Jekle, Universität Hohenheim, Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel
