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Online: Japanische Frühlingsküche - live aus Fukushima - Koop VHS Niederstotzingen

Japanische Küche – online-Kochkurs
Live aus Fukushima

Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen über die (analogen) Grenzen hinweg geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Sie können einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger*innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen.

Neugierig auf Unbekanntes & authentische japanische Küche?
Interaktiver Kochkurs mit originalen Rezepten - live aus Japan

In der Regel kochen wir ein komplettes Menü, abhängig vom jeweiligen Kursthema kann es aus Gemüse, Suppe, einer Sättigungsbeilage wie Reis oder Nudeln, einem Fleisch- und / oder Fischgericht bestehen. Je nach zeitlichem Aufwand kann auch ein Dessert Bestandteil sein.
Da wir saisonal kochen, werden die aktuellen Rezepte des jeweiligen Kurstages einige Wochen vorher endgültig festgelegt, kleinere Abweichungen von den unten beschriebenen Zutaten sind deshalb in Einzelfällen möglich.

Bei diesem Termin geht es um die Japanische Frühlingsküche.
Es werden u.a. leckere Bambussprossengerichte hergestellt. Frische Bambussprossen sind das Symbol für den japanischen Frühling. Außerdem wird weiteres frisches Gemüse- & neue Bento-Ideen für Picknick & Büro vorgestellt.

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Sonntag, 26. April 2026
    • 10:00 – 13:00 Uhr
    1 Sonntag 26. April 2026 10:00 – 13:00 Uhr

Online: Japanische Frühlingsküche - live aus Fukushima - Koop VHS Niederstotzingen

Japanische Küche – online-Kochkurs
Live aus Fukushima

Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen über die (analogen) Grenzen hinweg geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Sie können einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger*innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen.

Neugierig auf Unbekanntes & authentische japanische Küche?
Interaktiver Kochkurs mit originalen Rezepten - live aus Japan

In der Regel kochen wir ein komplettes Menü, abhängig vom jeweiligen Kursthema kann es aus Gemüse, Suppe, einer Sättigungsbeilage wie Reis oder Nudeln, einem Fleisch- und / oder Fischgericht bestehen. Je nach zeitlichem Aufwand kann auch ein Dessert Bestandteil sein.
Da wir saisonal kochen, werden die aktuellen Rezepte des jeweiligen Kurstages einige Wochen vorher endgültig festgelegt, kleinere Abweichungen von den unten beschriebenen Zutaten sind deshalb in Einzelfällen möglich.

Bei diesem Termin geht es um die Japanische Frühlingsküche.
Es werden u.a. leckere Bambussprossengerichte hergestellt. Frische Bambussprossen sind das Symbol für den japanischen Frühling. Außerdem wird weiteres frisches Gemüse- & neue Bento-Ideen für Picknick & Büro vorgestellt.
  • Gebühr
    19,00 €
  • Kursnummer: Z305401ON
  • Start
    So. 26.04.2026
    10:00 Uhr
    Ende
    So. 26.04.2026
    13:00 Uhr
  • 1 Vormittag Termin
    Dozent*in:
    Martina Gunske von Kölln
    vhs Niederstotzingen
  • Durchführende Volkshochschule:
    vhs Gmünder
  • Online-Kurs
    73525 Schwäbisch Gmünd
18.12.25 06:42:19