Zum Hauptinhalt springen

Essenslust statt Essensfrust
Online-Vortrag

Dein Kind ist ein Nudel-Ketchup-Liebhaber und zeigt wenig Interesse daran, neue Lebensmittel auszuprobieren? In diesem Workshop erforschen wir Wege, wie wir Essgewohnheiten positiv verändern können, um mehr Genuss und Vielfalt auf unsere Teller zu bringen. Wir lernen, wie wir Druck und Foodshaming vermeiden und stattdessen eine unterstützende und positive Umgebung schaffen können, um neue Lebensmittel spielerisch zu erkunden. Durch einen behutsamen und wiederholten Ansatz können wir langfristig eine ausgewogene Ernährung erreichen, die der ganzen Familie Freude bereitet.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Freitag, 08. Mai 2026
    • 17:00 – 19:00 Uhr
    1 Freitag 08. Mai 2026 17:00 – 19:00 Uhr

Essenslust statt Essensfrust
Online-Vortrag

Dein Kind ist ein Nudel-Ketchup-Liebhaber und zeigt wenig Interesse daran, neue Lebensmittel auszuprobieren? In diesem Workshop erforschen wir Wege, wie wir Essgewohnheiten positiv verändern können, um mehr Genuss und Vielfalt auf unsere Teller zu bringen. Wir lernen, wie wir Druck und Foodshaming vermeiden und stattdessen eine unterstützende und positive Umgebung schaffen können, um neue Lebensmittel spielerisch zu erkunden. Durch einen behutsamen und wiederholten Ansatz können wir langfristig eine ausgewogene Ernährung erreichen, die der ganzen Familie Freude bereitet.

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.
  • Gebühr
    14,00 €
  • Kursnummer: Z390A030D
  • Start
    Fr. 08.05.2026
    17:00 Uhr
    Ende
    Fr. 08.05.2026
    19:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Raphaela Hinz
  • Durchführende Volkshochschule:
    vhs Heilbronn
  • Online-Seminar
    00000 Online-Seminar
    Raum Homeoffice
13.12.25 11:14:31