Zum Hauptinhalt springen

Gesundheit, Essen + Trinken

1 Kurs

Kurse nach Themen

VHS - für mehr Gesundheit!

Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen im Beruf und im Privatleben erfolgreich bewältigen zu können. Gesundheitskompetenz ist unerlässlich, wenn Sie Ihre Gesundheit eigenverantwortlich stärken möchten. In unseren Bildungsangeboten erfahren Sie, was alles zu einem gesunden Lebensstil gehört, wie Sie Stress abbauen, Ihren Körper positiv wahrnehmen, die eigene Kraft spüren und sich ausgewogen ernähren können.

Die aktuelle Forschung weist auf den positiven Einfluss von Emotionalität, Stressbewältigung, ausgewogener Ernährung und Bewegung für das Gelingen von Lernprozessen hin. Die Angebote der Gesundheitsbildung an Volkshochschulen berücksichtigen seit langem diese Erkenntnisse. Sachinformationen und Lernen werden mit allen Sinnen verknüpft, gelernt wird handlungsorientiert, auf die Gruppe bezogen und unter Berücksichtigung biografischer Anknüpfungspunkte... wichtige Voraussetzungen für die Lust auf das Abenteuer des lebenslangen Lernens.


Fachbereichsleitung: Laura Tarapore

Telefon: 0711 1600-314, l.tarapore@le-mail.de

Loading...
Wertschätzen statt Wegwerfen: Strategien gegen Lebensmittelverschwendung „Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz ...
Start: Di. 16.12.2025 18:30
kostenlos
„Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz ...

Wussten Sie, dass deutsche Verbraucher/-innen im Jahr durchschnittlich rund 79 Kilogramm Lebensmittel wegwerfen? (https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittelverschwendung/studie-lebensmittelabfaelle-deutschland.html). Dabei lassen sich viele Lebensmittelabfälle mit einfachen Tricks und kleinen Verhaltensänderungen vermeiden. In diesem Online-Vortrag erfahren Sie, wie Sie achtsamer mit Lebensmitteln umgehen und damit nicht nur Geld sparen, sondern auch die Umwelt schonen können. Wir zeigen Ihnen praktische Alltagstipps zur richtigen Lagerung, Einkaufsplanung und Verwertung von Resten. Machen Sie mit und tragen Sie aktiv zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung bei!

Kursnummer 252-5125W
Loading...
05.12.25 17:27:18