Wie können wir unsere tägliche Ernährung nachhaltiger gestalten? Um alle Menschen dieser Erde nachhaltig und gesund zu ernähren, ist eine grundlegende Veränderung unserer Landwirtschaft und Ernährungsweise nötig. Die „Planetary Health Diet“ ist ein Speiseplan, der die Gesundheit des Menschen und des Planeten gleichermaßen schützen könnte. Müssen wir unsere Ernährungsgewohnheiten deshalb vollständig ändern? Dieser Vortrag erklärt die Grundlagen, die zur Entwicklung der Planetary Health Diet geführt haben. Die Unterschiede zur vollwertige Ernährung nach der DGE (Dt. Gesellschaft für Ernährung) werden ebenfalls betrachtet. Zusätzlich erhalten Sie Tipps und praktische Beispiele, wie Sie die Planetary Health Diet in Ihren Alltag integrieren können und damit Ihre Ernährung mit Genuss nachhaltiger und vielfältiger gestalten können.
Leiden Sie unter Regelschmerzen oder Unwohlsein während Ihres Zyklus – und haben das Gefühl, dass Ihre Ernährung das Ganze noch verstärkt? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie Ihre Ernährung gezielt an Ihren Zyklus anpassen können, um sich gestärkt, ausgeglichen und energiegeladen zu fühlen. Dieser Workshop ist für Sie, wenn Sie – endlich einen klaren Plan für Ihre Ernährung haben möchten, – lernen wollen, wie Sie Ihren individuellen Speiseplan erstellen – mit hilfreichen Inspirationen und Rezeptideen, – wissen möchten, welche Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel Sie in den verschiedenen Zyklusphasen optimal unterstützen können, – Lust auf Austausch mit anderen Frauen haben, die ähnliche Herausforderungen kennen. Das erwartet Sie: – wertvolles Wissen über zyklusgerechte Ernährung – mit alltagstauglichen Gerichten, – eine Speiseplan-Vorlage zum Ausfüllen und Ausdrucken für zuhause, – Ihren eigenen, fertig ausgefüllten Speiseplan, den Sie sofort umsetzen können, – inspirierender Austausch und gegenseitige Unterstützung in der Gruppe, – die Möglichkeit, Ihre persönlichen Fragen direkt an die Dozentin zu stellen.
Früher war es selbstverständlich, Lebensmittel zu bevorraten. Heute wird dieses wichtige Thema oft vernachlässigt. Dabei ist ein persönlicher Notvorrat an Lebensmitteln und Getränken gerade in unserer Zeit von großer Bedeutung. In diesem Kurs erfahren Sie, warum Vorsorge sinnvoll ist und wie Sie Ihren eigenen Vorrat richtig planen und optimal lagern können. Außerdem beantwortet der Vortrag zahlreiche weitere Fragen rund um Krisen- und Notfallvorsorge und zeigt Ihnen, wie Sie für unerwartete Situationen gut vorbereitet sind.
